Юрий Амелин Встреча

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин

Папка "Любовь нам спущена с Небес"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Гуляя вдоль речки, увидел сквозь лозы,
Как девушка плачет и льёт горько слёзы.
На миг растерялся, но тут же решился,
Я к девушке быстро с обрыва спустился.

Нечаянно встретились взгляды глазами.
И что-то случилось тогда между нами.
Улыбка вдруг стёрла с лица её горе,
Глаза засияли, как синее море.

Спросил я её, отчего она плачет,
Она говорит, что с утра здесь рыбачит.
А щука недавно живца заглотнула,
Удилище в речку с собой утянула.

Я с девушкой этой на прошлой неделе,
Наряды для свадьбы в один день одели.
И в городе в ЗАГСе навек друг для друга
Я стал ей супруг, а она мне супруга.

Прогулку свою вдоль реки вспоминаю,
И к сердцу сильнее её прижимаю.
Я рад, что в то утро была нам порукой
Для нашего счастья огромная щука.

Когда будут дети, а значит и внуки,
Я их попрошу, чтоб не удили щуки.
Пускай в нашей Конке все щуки резвятся,
Они помогли нам в тот день повстречаться.

* Конка - приток Днепра