Бедная

Алексей Сокофф
Такая славная весна,
С приморской влажностью и ленью
И нетерпением цветенья,
Но… как-то мимо всё она.

Душою я давно не наг.
Но и в броне искали щели
Доселе вёсны. И умели
Внутрь проникать, пусть еле-еле,
По капле. Нынче ж – вот те на! -

Как ни усердствует весна,
А всякий трюк – красив, но… ведом,
И ведом тот, что будет следом.
Из развлечений только беды
Способна выдумать она.