Лилит

Татьяна Яцук 2
Та, что ангельски прекрасна,притягательно опасна,
С гривой смоляных кудрей, жаром угольных очей.
Словно Черная Луна, что летит на крыльях ночи,
Околдую, заморочу,расплескав остатки сна.

Не поддамся чьей-то воле, не смирю свой нрав строптивый!
Мне милей иная доля-быть свободной и счастливой!
Мне и Райских кущ пределы тесноваты стали вскоре.
Взмах крыла- и полетела к Красным водам Чудо-Моря!

Следом Ангелы летели и сулили мне прощенье,
Но беглянку не смутили, не склонили к возвращенью!
И живу теперь нескучно-без прожектов, как придется,
С Черной Тенью неразлучна,что Пантерою зовется.

Я-заблудшее созданье,рук Божественных творенье,
Дом мой- наше Мирозданье,мне неведомо смущенье!
Слабых духом искушаю плотской страсти вожделеньем,
Хладнокровно разрушая узы Бога Гименея....

Бойся,путник одинокий,что в ночи к жене спешит,
Грозной,нежной и жестокой, искусительной Лилит!