Как в бурьяне колючем могила...

Денис Созинов
Как в бурьяне колючем могила
или порванное звено,
наше прошлое – ретро – а было,
помнишь, будущим было оно.

Что сказать –
.......................были мы не готовы
отвечать голосам Иеговы.
Их не слышали мы. (И не слышим
до сих пор). Но дрожим втихаря...
Всё, что делаем мы – просто дышим,
топчем землю родную зазря,
бесполезно,
......................за так,
...................................вхолостую,
хоть и оба при деле – на вид...
Но в земле, что мы топчем впустую,
нам ещё ночевать предстоит.

...Развела нас судьба, раскидала...
Пусть и прошлое то далеко,
знаешь, милая, легче не стало...

Только разве бывает легко?

2019