Ты вспомни первые шаги

Ольга Ковригина
Ты вспомни первые шаги,
На твоей жизненной дороге…
Тебе позволено идти,
Творцом они определены.
А сколько должен ты пройти?
Прямым ли ходом, иль кривою,
Ты выбираешь, где взойти,
Или спуститься прямо к морю.
В пустыню можешь забрести,
Или в дремучий лес, как в сказке,
Они несут тебя, смотри связь,
С родом твоим укрепляют.
А если не увидишь за собой,
Следы свои, из виду потеряешь…
Знай, там следы свои Господь,
В трудную минуту оставляет…