Упаду в сон- траву...

Оксана Нестерова
Упаду в сон- траву, где молочный туман
Пролился у духа лесного...
Упаду в сон- траву... Говорят, будто там
Возможно уйти от земного.
Если верить молве, то в лиловом дыму
Ты можешь увидеть что будет.
И завтрашний день, и дорогу к нему,
И даже сплетение судеб.
Говорят, словно в этом прекрасном краю,
Где все доброй сказкою веет,
Я встречу тебя и навек полюблю,
И щеки от счастья зардеют.
А в глазах твоих майского неба простор...
В них я не смогла б наглядеться...
И птиц озорных на ветвях разговор...
И радость у самого сердца...
И если я сплю на поляне лесной,
Букет разнотравья вдыхая...
То я хочу только лишь вместе с тобой
Проснуться от этого рая...
В объятьях твоих мне как дома тепло...
Уютно... и очень приятно...
Но чар сон- травы время вдруг истекло
Пора возвращаться обратно...
Среди этих трав, где молочный туман
Пролился у духа лесного,
Я ждать тебя буду, мой сладкий дурман,
Из будущего неземного.