Так она любила

Анатолий Тиунов
Одинокая сосна,
 Пробуждаясь ото сна,
  С ветром говорила.
Ей напомнила весна
 (Нетерпения полна)
  Все, что раньше было:

Как-то давнею порой
 С нашей юною сосной
  Тополь подружился.
Только (ведает сосна):
 Тайно в ветра влюблена,
  Что вокруг резвился.

Ветер ветки раскачал,
 Деве что-то прокричал,
  По утру умчался.
Долго плакала сосна,
 Чувства нежного полна.
  Ветер с ней расстался.

Повзрослевшая сосна
 У реки стоит одна,
  Посмотрела в воду:
Я по-прежнему стройна
 И мечте своей верна
  Даже в непогоду.

Всполошился ветер вдруг,
 Помнишь: я твой давний друг,
  В вихре моя сила.
Не ответила сосна.
 Ветру мощь ее видна.
  -Так она любила.

Вспоминала о былом:
 Юность светлую, свой дом,
  Как любви открылась.
Что не сбылось - отцвело,
 Сохранив души тепло.
  Сердце счастьем билось.

И такая благодать:
 Для других себя отдать,
  Одолев ненастье.
Ведь любовь моя сильна,
 В ней и мощь и глубина
  -В этом мое счастье.
         11.05 2019 г.