Откровенное

Михаил Моставлянский
И.Н.

Я устал отделять зерно от плевел,
словно луч, расщепляясь в трёхгранной призме —
то правел я стремительно, то левел,
жизнь нашёл я в подобье — изоморфизме...

Я искал то священный Грааль, то меч-
кладенец, изобретал философский камень...
Но узрев твой лик, белизну и покатость плеч,
я упал на колени, воскликнув: "Ámen!"

Пил туманов кисельное молоко
и шатался бесцельно, глядя в окно напротив
в окруженье залётной шпаны, голубей & Ko.,
вылетавших из чёрных жерл подворотен.

А по ночам, когда глазуньей желтел
диск луны, освещая пространство, меня и прочих,
я мечтал о сплетении наших тел —
и, как подросток, самозабвенно дрочил.

И не смоют — ни годы, ни даже смерть —
ни, тем более, просто вода дождевая
эту грязь: ныне, присно, допрежь и впредь,
существую, лишь в мыслях тебя раздевая...