Еще весна не смяла свой наряд...

Ирина Вязовая Быковская
Еще весна не смяла свой наряд,
Еще полна и свежести, и лоска,
Каштановые свечи чуть плывут
Соцветиями розового воска.
Как дева замирает у зеркал,
Предвидя вальса легкое скольженье,
Душа моя под куполом небес
Волнуется до головокруженья.
Рассудок ей твердит, что все пройдет,
Что за цветеньем будет увяданье,
Но что для сердца опыта тоска,
Когда пленяет чудо ожиданья?!