Из детства

Светлана Комова
Помню школьный далёкий день.
Ветераны стояли рядом.
Им на сцену несли сирень.
Я тебя обнимала взглядом.

Одноклассник гвоздик букет
Клал к подножию обелиска
Я открыла ему секрет:
Боль и радость побед так близко.

Можно мужеству  руку дать.
Можно подвигу улыбнуться.
На проверку отдать тетрадь.
С ним из школы домой вернуться.

Пионерский застыл отряд.
Тишина. Только стук сердец.
Здесь герои войны стоят.
 С ветеранами – мой отец.