Мел

Александр Востряков
          Привет, мой друг, я вот хотел
          Себя за детство укорить.
          Привет, товарищ школьный Мел,
          Когда ещё поговорить?

          Чего ты только ни терпел,
          Какую ересь ни писал.
          Тебя когда-то даже ел,
          Вернее, краешек лизал.

          Тобой кидались, в лужах прел,
          И измельчали в порошок.
          Одно лишь только - не горел
          Квадратный мученик с вершок.

          А ты молчал, и лишь хотел,
          Чтоб каждый маленький кусок
          Полезным знанием скрипел
          На чёрном космосе досок.

          Так что я, собственно, хотел...
          За детство поблагодарить!
          Прощай, товарищ школьный Мел,
          Когда ещё поговорить?


          А.Востряков 1 мая 19.