Пришла печаль...

Рина По
Пришла печаль, сменила скорбь и горе,
Впечатав в память добрые глаза,
Большие руки... И с судьбой не споря,
По важным датам выпиваю «за»...

Не знаю я смирилась ли, простила,
Иль поняла как жизненный урок...
Но есть она, Божественная Сила,
Предначертанье, Фатум или Рок...

С ним бесполезны спор и осторожность,
И Голос Свыше можно не узнать;
И только всякий раз дана возможность
В самом себе чего-то исправлять.

Пришла печаль... Начало, всё что Снова:
Надежды, планы, чистые холсты...
Я об одном теперь просить готова:
Пусть будут сны как в Рождество чисты!