Тайна

Корневой
*
Случайно залетевший ветерок,
Нейронными волнениями в висок,
Сильнее заставляет сердце биться.
И то ли кажется, а то ли снится,
                *
Что где-то есть чудесная страна,
В которой с нетерпением ждут меня,
А весточку об этом — ветерком,
Который лично для меня — тайком
                *
Сквозь все космические дали,
Сквозь суету людскую и печали,
Сквозь смерчи колебаний и волнений,
Сквозь ураганы всех стремлений,
                *
Ко мне тайком и, не случайно
Всё это было чрезвычайно тайно.
Там ведь душа моя живёт.
Все мои мысли там. Она их ждёт.
                *
Страна пульсаций и волнений,
Из биотоков, ритмов, вдохновений,
Из ощущений, запахов и слов,
Воспоминаний, тайных снов,
                *
Форшлагов, дежавю и кантилен,
К которым я попался в плен,
Страна, где только личное — моё,
А я живу —  лишь для неё.
                *
Вот этот ветерок — давно уж свой.
Связь чрезвычайно тайная со мной,
Как откровенное признание в любви,
Как тихие слова: «Не уходи!».
                *
И вовсе не случайно этот ветерок
Пульсацией нейронной мой висок
Заставил сердце чаще биться.
Всё наяву ! Такое не приснится.
                ***