Я лесной человек

Татьяна Дементьева-27
Я лесной человек. Мне по нраву сосновые рощи
И холодный родник между тонких красавиц-рябин.
Среди шумных дубрав моё сердце поёт, а не ропщет,
Я люблю аромат и просторы цветущих равнин.

По душе мне ветра, что колышут младые берёзки
И ласкают лицо, освежая дыханьем своим.
Незабудок семья привлекает нарядом неброским,
Белый клевер в траве – словно пятна природных седин.

Целый час просижу у извилистой мелкой речушки.
Тихо плещет вода, и стрекозы проворно кружат.
Не хочу доверять годы жизни настырной кукушке,
Но у Господа я попрошу лет ещё пятьдесят.


Фото из личного архива автора.