Харькову

Николай Хижняк 2
Метро.  Многолюдное живое нутро. Подземное сердце города.
Искусственный свет и гранит.
Километры людей, переплетенные с километрами рельс.
Каждый куда-то спешит.
По прямой до «Спортивной». На «Университете» выйти. По аллее пройти мимо «Шевы».
И, не спеша, вниз по Сумской.
Кофе под Градусником. Грущу или радуюсь. Харьков всегда остается со мной.
Дух его улиц во мне сидит.