Май пролился проливным дождем...

Наталья Лист
Май пролился проливным дождём,
Разбросав по небу стрелы молний,
Нам напоминая о весне,
Ведра на крыльце водой наполнив.
И плывут по лужам корабли
Из газет и писем кем -то присланных,
Из тетрадок, вырванных листов,
Сочинений чьих-то недописанных...
На высоковольтных проводах
Ласточки расселись,как подруги,
И на небе радуга легла,
В сноп связав  неоновые дуги.
И под звуки водосточных труб,
Я забуду про метель и стужу,
С облегченьем свою скуку утоплю
В грязной от дождя глубокой луже.