Уходят любимые женщины чаще

Ivan Kondyba
Уходят любимые женщины чаще,
Как в ночь от вокзалов идут поезда.
И вновь проводив, и почти попрощавшись,
Стою на перроне один, как всегда.

Вагоны на стыках стучат  неохотно,
К свободе с натугой стремясь всё быстрей.
В глаз что-то попало - смахну мимолетно,
Сквозь сонный вокзал побреду поскорей.

И ждут меня дома две старых собаки,
Уютный диван, тихий парк за окном.
Лишь искры в камине мерцают во мраке,
Мне память тревожа о счастье былом...