Радио-опера

Старший Люцъ
...Рейн возвращается в свои берега.
В его спокойных волнах резвятся русалки,
играя с кольцом.

       Финал оперы “Кольцо Небелунгов” Рихарда Вагнера


пусто в комнате
Радио-волны
накрыли
станцией-танцем активность.
светится глазом зелёным
ящик фанерный “Ригонда”
ария оперы плавится оловом небо...
Боги погибли - русалки резвятся.
Радио Вагнера хрипы кольца