что происходит с Родиной моей...

Вадим Притуляк
Что происходит с Родиной моей?
Страной, где бесконечные просторы!
Своих пославшей  сыновей
Решать огнем пустые споры...

Я ел с одной тарелки с латышём,
Делил с азербайджанцем сигарету.
Простым, неточенным карандашем,
Я рисовал с грузинов стенгазету.

Казах мне кровь свою отдав,
Шептал молитву пересохшими губами.
И белорус не бросил, не предав,
Тащил меня под приграничными столбами.

Я этой Родине Присягу отдавал.
Я с русским водку пил в землянке.
И с молдаванином я песни распевал
О незнакомой нам смуглянке!

Не знали мы,  что шмат земли,
Хоть поле с шахтой или полуостров,
Нас разведет, как в море корабли.
И превратит в безумных монстров!

Что происходит с Родиной моей!
Страной, где бесконечные просторы.
Где у простых ее людей,
Крадут их судьбы политические воры...