Учитель и ученик на экзамене

Анна Шкерина
Попрыгунья Стрекоза
Весь семестр ты пропела;
Оглянуться не успела,
Сессия катит в глаза.
Появились отработки;
Уж не ходишь на тусовки,
Всё прошло: с сессией страшной
Боль, страданье настает;
Стрекоза уж не поет:
И кому же в ум пойдет
Петь, когда вот вот зачёт!
Злой тоской удручена,
На экзамен ты пошла:
Смотришь преподу в глаза:
"Пожалейте, мол, меня!
Ни один вопрос не знаю,
И от этого страдаю.
Троечку у вас прошу,
Выучить потом смогу!"-
"Кумушка, мне странно это:
Вы не знаете предмета!"-
Говорит учитель ей.
"До того ль, скажите, было?
На тусовочках у нас -
Песни, резвость всякий час,
Так что голову вскружило".-
"А, так ты..." - "Я без души
Весь семестр так пропела".-
"Ты всё пела? Это дело:
Так пойди же, попляши!"