Оберег

Щёголев Роман
Луна смеялась высоко
прищурив рыжие глаза
мы собирали в эту ночь
цветок волшебный допоздна
никто не знал где он цветет
да и какой в нем толк и прок
но сказка с глубины веков
раскрыла на него глаза
в полночный час его сорви
и лепестки пересчитай
и на огне его вари
и тихо пар его вдыхай
и тот цветок отдаст тебе
здоровье мудрости и сил
ты только верь в него мой друг
легенду древних не гаси
она пришла к нам из лесов
полей лугов болот и рек
в ней мудрость Родины моей
Руси исконный оберег
и я пою свою хвалу
и Боги внемлют в небесах
и расцветает по утру
Природа-Мать как дивный сад
и в том саду найдет любой
печаль свою чем исцелить
не торопись мой друг постой
к Природе нежно прикоснись
она отдаст тебе сполна
все то о чем ее просил
и будет вечная луна
светить во мраке что есть сил....