Последний шаг

Меркушева Татьяна Юрьевна
Стою я на развилке. Блекнут фары.
Я снова в сумраке ночном.
Внутри эмоции пылают жаром.
Я ЗНАЮ о значении двойном!

Я вижу направление полёта!
Вокруг уже соратников толпа -
От ожидания у них зевота -
В сто сорок пятый раз решаюсь я…

Зажмурившись, я поднимаю ногу…
Остался шаг… и ралли позади.
Тут коршуном взмывает «страх порога» -
Пугаясь… возвращаюсь на пути…

Стою… переминаюсь…как потуги,
Смотрю вокруг – все притомились ждать,
Пока я наворачиваю круги
И пресекаю рвения «взлетать».

И звонким эхом разгоняет тучи
Родной беззвучный голос в глубине,
Уверенность вселяет новый ключик,
И я вновь светом наполняюсь в тишине.

Уже я не боюсь полетов!
Уже не страшно в сумраке ночном!
А надо мной летают самолёты,
Сигнализируют мне в зеркале речном.

И на руке тату – значок «налево»,
Чтоб не пугаться обходных путей…
Вдруг шелестом листвы напоминает время:
Светает! И становится теплей…

Рассеивается утренняя дымка,
На выходе из лабиринта стою я.
Конец моим терзаниям и пыткам!
Воссоединение! Лет 26 спустя…

Спокойно замерло сердцебиение,
Изучены все просеки сполна…
И путь один – П Р Е Д Н А З Н А Ч Е Н И Е -
Тройной энергией двоих сильна!