Прошлое и настоящее

Елена Полянская 96
Меня рвет на куски мое прошлое и настоящее,
Нет не люди, которые в этом замешены,
Не закроет ли сердце мое предстоящее,
И не будут любовь вместе с верой повешены?

Что случится вдруг, если обманут,
Я останусь такою как прежде,
Иль меня со слезами застанут,
На прощании с последней надеждой?

Что случится, одну если бросят?
Я смогу пережить расставание?
Что ответить им, если вдруг спросят,
Это жизнь или существование?

Я смогу сохранить человечность,
Если чувства однажды уйдут?
Я любовь пронесла б через вечность,
Если б знала, что не подведут.

И вот после того, как мне вытрясут душу,
Останутся ль силы мои на стихи?
Я ведь веру других никогда не разрушу,
За любимых смогу взять любимые грехи.

Меня рвет на куски мое прошлое и настоящее,
Меня постоянно терзают сомнения и страх,
Ведь стекло, как и золото, тоже блестящее,
Только вот оставляет порез на руках.