Плесни немного водки

Сергей Тригер
Плесни мне, друг, в стакан немного водки,
Мне вспомнилась прошедшая любовь.
Она уплыла вдаль и тонущею лодкой
Разбилась у скалистых берегов.
Как на воде круги, так разбежались мысли,
Но не вернуть глотком счастливых дней,
Считать осталось памятные числа
Печально глядя на листки календарей.
Не радуют другие встречи и молодки,
Замены нет, путь мрачный впереди,
Плесни мне, друг, в стакан побольше водки,
Пусть сердце птицей торкнется в груди.