Напиши Много точек

Эдуард Колосов
Напиши. Не забудь. Всего несколько строчек
О том, как виляет твой жизненный путь.
В конце, как всегда, поставь много точек,
Чтоб было над чем в ожиданье всплакнуть.

Напиши. Не забудь. Пусть корявится почерк
Твои мысли в словах обретают узор.
Хоть печатные буквы читать будет проще,
Но в них нет тебя, и другой разговор.

Напиши. И забудь. Ждут парады из точек –
Так безмолвно и гордо погибают слова.
Твоя жизнь уместилася в несколько строчек
И при этом же ты ни о чём не врала.

Не пиши. И забудь. Ведь не надо порочить
Красоту, что таит ожиданье письма.
Мы с тобою поставили множество точек,
А теперь же для них подбираем слова.