Май

Юлия Сайленс
Теплые ладони цветущего нежного мая ложатся мне на плечи,
мягкий ветер целует лицо, играет распущенными волосами.
Я наблюдаю тебя, май, вбираю, брожу по городским местечкам
под беспощадно палящим солнцем и чистыми небесами.

Вдыхаю ароматы теплой земли, новорожденной травы и цветов,
запах реки, ловлю пение птиц и жужжание насекомых,
приветливые улыбки нарядных деревьев, оживших после снегов.
Забываюсь, улетая на качелях в покой и невесомость. 
 
Слушаю вечерний дождь за окном в уютной маленькой кухне,
чувствуя свежий запах, льющийся сквозь тонкий тюль. 
Прошу тебя, май, ты, пожалуйста, не увянь и не потухни,
не хмурься, а обернись в жаркий сладкий июнь...

май, 2019 г