Мой синий кит

Сергей Бритт
Вдаль за синим китом я ходил в океан...
Я за хвост его брал,
Открывал ему кран,
Он фонтаном своим бил до самых  небес,
Я в обнимку ним плавал в тельняшке и без...
Мы с ним пили вдвоем синеву-синеву,
Огибая Европу впадали в Неву,
На Фонтанке пугали окрестный народ,
Под мостами синея и шлепая вброд,
Синим вымазав весь Петербург до застав,
Кит мой спать завалился, немного устав...
На Дворцовой лежит большим синим пятном...
Жаль не видит никто...
Только я не о том...