Рычат колёса поезда

Владимир Зезиков
Рычат колёса поезда на стыках словно звери,
Стучат о рельсы квадраты замкнутого круга,
Как часто мы долбились в незапертые двери,
Искали мы друг друга, и ждали мы друг друга.

Наконец-то еду на Алтай! На Родину, к родне!
К холодным родникам и к детскому порталу!
К могилам близких и друзей, я еду как во сне,
К семье моей началу и нашему семейному причалу.

Всё детство там моё счастливое прошло,
На склонах гор Алтая, там ярок небосвод.
О, Родина! Видать, что время то пришло,
Ладони окунуть в родник Катунских вод.

Немало я прошёл кривых, прямых дорог,
Я долго прожил, хоть не был рыжим,
Как много пережил я боевых тревог,
И к счастью выжил, и с честью вышел.

Покинул я тебя в шестнадцать полных лет,
Прошёл я все моря, прошёл все океаны,
Сейчас не молод я, а честно - старый дед,
И только лишь душа осталась без изъяна.

Как примешь ты меня, сторонушка родная,
Земля целинная, земля Алтая.
Скучаю по тебе, по скалам Бабырхана,
Как мало мне осталось, как много сделать надо.