Ласкаясь, лижет огонь ладонь

Евгения Иванова-28
Ласкаясь, лижет огонь
                ладонь
И отблески света играют с тенями.
Лепестки роз, кружась, падают в кровь
И вместе с закатом их жизнь угасает.

Не верьте влюбленным в их клятвах любить.
Не верьте себя, когда тоже клянетесь.
Не верьте огню, что играет в вине,
Не верьте огню, что с небес на вас льется.

Не верьте. Не верьте… Но только шаги
Беззвучны и вечны вновь в саване ночи.
И звезды, как иглы войдут в чью-то кровь,
Оставив лишь призрак в свечении ночи.

И будет огонь чьи-то пальцы лизать.
Он словно котенок игрив и приветлив.
И будет закат с кем-то вновь умирать.
Лишь розы в воде – догоревшие свечи.