Одесская трагедия

Леонид Воронин
Одесская трагедия,
Одесская Хатынь,
Сгорели люди заживо
Среди людских пустынь...

На Куликовом поле встали,
Как воины в доспехах,
Старушки да студенты,
Защитники свободы,
Живые монументы...

Студенты рисовали
Наивные плакаты,
Сидели по палаткам
И пели о любви...

Вот их-то испугались
Прожженные "ариийцы",
Поклонники Бандеры,
Наемные убийцы...

В тот день светило солнце ярко,
И небо было голубым,
Студенты и старушки
Взошли на пьедестал...

Средь них ведь не было спецназа,
И не было солдат врага,
А были люди с улицы,
Наивные романтики агитбригады...

Но это не спасло их
От жертвы среди дня,
И чашу им испить
Пришлось до дна...

Где власти,где закон,
Карающий убийц?
В ответ лишь тишина...
Но есть закон людской,
Так пусть карает он, сполна...