Ну здравствуй!

Татьяна Владимировна Шестакова
-Ну здравствуй! - После долгих лет разлуки
Мы повстречались в парке невзначай.
Я шёл к тебе, протягивая руки,
И хохотал - любимого встречай!

Мы не встречались чуть не четверть века:
Я стал седым, и ты не молода -
Два умудренных жизнью человека,
Что пронесли любовь через года!

Ты почему-то глянула сердито.
"Он мне чужой" - весь вид твой говорил.
Шепнула: "Всё, что было, - позабыто...
Ах, милый, милый, что ты натворил...

Ты сам от счастья, помнишь, отказался -
К чему теперь былое ворошить!
И  хоть героем сам себе казался,
Видать, счастливым не сумел прожить".

Я мял в руках растерянно перчатки,
Искал предлог, чтоб поскорей уйти.
Дождём и снегом смыло отпечатки
Моих приветствий на твоём пути.