Be happy

Евгений Архипенко
Хочу быть счастливой.

Специально не ставлю в конце восклицательный знак, потому, что имею в виду счастье не разовое, как ослепительная вспышка молнии, а тёплое, ласковое и долгое, как погожий майский денёк.
 
- Где ж такое взять? – спрашиваешь ты – всем ведь известно, что хорошее рано или поздно кончается, что жизнь – это тельняшка – полоса белая, полоса черная, и неплохо бы для начала хоть какое-то счастье… или его подобие… или хотя бы слабую надежду на то, что оно когда-нибудь случится…

Извини, наверное, я многого не знаю. Может быть, мне никто ещё этого не говорил? А может я забыла эти прописные «истины»? Прописные где? И кто их прописал? И для кого? Уж точно не для меня, такой легкомысленной непоседы.

Ты снисходительно восклицаешь: Вернись на землю! Оглянись вокруг! Все хотят быть счастливыми, но ведь хотеть мало! Счастье не дается просто так! К нему нужно долго идти, прокладывать дорогу, расталкивать локтями толпы конкурентов, многим жертвовать!

Упс! Кажется я опять что-то пропустила…
Ну да Бог с ним… и с ним… и с тобой… и со мной…