В будни

Александр Востряков
         - Неужто дождь? - Передавали...
         - А как же долгожданный май,
         Вино, шашлык и трали-вали?
         Давай, Серёга, наливай?!

         Да просто дождь и плюс четыре,
         И краснокожее число
         Не подпогодит небом шире,
         Чтоб настроение росло.

         И всё казённо, по закону,
         Хоть показания снимай.
         А завтра, в будни, аж до звону
         Нагрянет настоящий май.


         А.Востряков 5 мая 19.