По-братски

Алёна Костина
Туманится в глазах. Воспоминания.
И снова кадры хроники прошли.
Кого бы воевать за нас мы наняли,
Имея только детский плач и всхлип?
И нам, приговорённым  к растерзанию,
По-братски защищаться помогли.
В четырнадцатом все - окопы заняли
За корку хлеба и за горсть земли.