Не учат меня смирению

Алехандр Иванов 12
Не учат меня смирению,
Скорее, наоборот.
Не верю я заверению,
Что все на свете пройдет.
Пройдет для того, кто таинству
Взял деньги в эквивалент,
Кто ждет лишь, когда отмается
И смерти придет момент.

Вся жизнь для него - терпение,
Наградою - вечный Рай,
За это вознаграждение
Всего-то лишь - жизнь отдай!
А мне говорят: не важно как
Живи и иди вперед.
Награду дают не каждому -
Тому, кто дальше пройдет.

Чей путь - не по верным рельсам,
По осыпям бытия,
Где часто не то что ехать,
Свободно идти нельзя.
Чтоб было не скучно Богу
Следить за твоей судьбой,
Подарки судьбы испробуй,
Не думай, бери любой.

Последнее наставленье,
И вновь неизвестный путь.
Такое предназначенье -
Судьба, друг. Не обмануть.
Я знаю, все те, кто любят
Со мной на любом пути.
Последнее наставленье -
Куда б ты хотел дойти?