После нас

Елена Оскина
Что будет после нас? Молчание
далёких звёзд, сухих степей,
и белоснежных льдин сияние
на глади северных морей.

Что будет после нас? Безветрие
в кирпично-серых городах,
домов простая геометрия,
замысловатых планов крах.

Что будет после нас? Проплешины
покровов снежных по весне,
да месяц, к небесам подвешенный,
как будто наспех, в полусне.

А мы скользнём за грани пропасти,
в которую извечно мир
бросает судеб наших повести,
зачитанные им до дыр.

И не заметит куст акации,
не опечалится река,
и даже общей информации
не смогут сохранить века.

Но эта проклятая улица,
опять не смолкнет в поздний час,
а небосвод продолжит хмуриться,
и будет плакать не о нас...