Хотите - поспорьте

Елена Оскина
Хотите – поспорьте. Слегка, без обид.
Не надо так чутко.
Любовь – по природе своей инвалид:
незрячий, глухой, без рассудка.
Не помнит о прошлом, прощает долги,
не чувствует боль унижений.
В богатстве родившись, не держит слуги,
в нужде не страшится заплат и пурги,
не копит на жизнь сбережений.
А людям приятно таскать за собой
повсюду такого уродца.
С толпой разъярённой выдерживать бой -
авось обойдётся.
Нет, мне не до стёба, я вам говорю
всё это на полном серьёзе!
И будто бы доктору, поводырю,
Кричу о нависшей угрозе!
Угрозе тому, что и в хвори своей,
приносит вам столько отрады.
Заботьтесь усердней, цените сильней –
повсюду преграды.
Нормальному цинику вас не понять –
забавные люди.
Боитесь того, где затишье да гладь.
Ваш фетиш, по сути,
Лишь сопли, и слёзы, и прочая слизь,
а счастье – короткая вспышка.
Но пела Арбенина, падая ввысь,
что только влюблённым удастся спастись,
а, значит, мне крышка.