Собачка на поводке

Лариса Черноморец
Сон не идёт - не идёт ко мне сон,
Ночь же со всех обозримых сторон
Небо накрыла крылом вороным,
Напоминая, чего ж мы не спим?

Стрелки часов равномерно стучат.
Сном целый город огромный объят.
Свет не горит ни в одном из окон.
Только ко мне не идёт этот сон.

Злая бессонница в лапы взяла.
Память моя, закусив удила,
По лабиринтам уводит в места,
Где словно книгу мне душу листал

Тот человек, что покинул навек.
Он виноват, что не смежить мне век.
Словно собачка я на поводке
Памяти глупой о том муд@ке.

12.05.2019 год.