Жизнь зацветает цветом строф!

Юрий Сафроненко
Жизнь зацветает цветом строф!
Полетом птичьим междустрочий.
Бутонами цветных листов,
Дождливой дробью многоточий.

Стучит в висках пунктиром фраз,
Рассветом мыслей озаренных!
Горит огнем родимых глаз,
Меж междометий окрыленных.

Блестит слезой восторгом счастья,
И каплей пота на челе.
И, согревая в миг ненастья,
Вновь поднимает на крыле.

И каруселью закружат
Объятья мыслей изощренных,
И возвышенно окрыленных
Пегаса крылья, как закат!

То по загадочной реке
Один плывешь ты с Лирой в лодке!
Букеты рифм в твоей в руке,
Ей даришь чувства-самородки.

Искрясь салютом изъясненья
На небесах произведенья,
Фраз оставляет яркий след
Воспоминаниям во след.

Вновь, затаившись за сюжетом,
Пронзив догадкою-стрелой,
Звучит извеснейшим сонетом
Волшебной созданным рукой.

То,  дирижируя словами,
То, превращая грохот в тишь,
Строкой жонглируя руками,
С Мечтой как буд-то бы молчишь.

Молчишь, а слышат тебя все,
Кому дано в строфу влюбиться.
Ты как на взлетной полосе!
Паришь на фразах, словно птица.

=GoldKing=11.05.2019/Доминикана/