Одной вполне художнице

Андрей Стайный
Не страшно гулять всю ночь
И просто смотреть на небо,
Отгоняя каскад мыслей прочь,
О чём бы они не были...

Просто думать о ниочём...
Просто верить в отсутствие веры...
Ты могла бы стать врачом,
Или дворнихой, по крайней мере...

На заводе могла б пахать,
Или в офисе так же в три смены.
Для андроид программы писать,
Или хлеб выпекать, в самом деле!

Ты бы пользу могла приносить
Экономике столь (не) ощутимую.
По утрам на работу ходить,
Чтоб заняться ей, нелюбимою.

Но ты выбрала путь не такой,
Путь, не учтенный партией:
Оставаться самой собой.
Путь, по определению не правильный!

Только знай - ты на нём не одна.
На пути тебя этом поддержат.
Те, кому ты дорога.
Те, кого в жизни не было прежде...

И не важно, как ты их зовёшь,
И с какими они именами.
Хоть и мало таких, но всё ж
Ты теперь не одна - с друзьями!