370. Такие дела...

Владимир Паули
 

Висит в  “прихожке”
Дачной  сторожки,
Выцветшая,   повидавшая свет,
С шнурками и пуговицами
Штормовка.
Висит, дай Бог памяти,
Сколько лет.

Каких-то курток,
Сменилось множество
Соседей по вешалке,
Только она
Десятки конкурсов "по прореживанию"
Чудесным образом пережила.

Последний раз осенью
В лес ходила.
Когда завершая грибную пору,
Нетёплое солнце
Сквозь тучки светило,
А мокрые листья
Рвались на ветру.

Снаружи, хоть лопните,
Ветер и стужа,
И острые ветки,
И солнце, и дождь.
Из-под капюшона
На ваши потуги
Спокойно гляжу я:
Поспорим? Ну, что ж...

“Подпал” от костра
И зашитая  “рана”,
Пятно, и в ремонте, однако, была,
Историй за ней наберётся
Навалом.
Да, некому слушать...
Такие дела.