Лето затяжное, в переменах

Светлана Кириченко 3
Лето затяжное, в  переменах,
Солнышко все прячется за тучи,
Кажется, что мир почти не слышит
Кажется, а это значит, лучше.
И дождинки с неба падают,
Тротуары тихо мокнут грустные,
Мне бы запустить по небу, радугу
Мне не все понять, но это и лучше!
Зеленью шумят дубравушки,
Колокольчики звенят и слышится,
Песни, что запевом славятся,
Песни, от которых  вольно дышится!