Бежим по кругу - кто куда

Анастасия Рыбакова
Бежим по кругу - кто куда,
Кого-то догоняем.
А может быть мы от себя
Куда-то убегаем.

Мы каждый день идем вперед
Навстречу чьей-то лести...
А может все наоборот:
Мы топчемся на месте...

Бежим, как стрелки на часах,
Друг друга обгоняя...
Порой задуматься пора:
Разметка не сплошная.

Вот здесь направо поворот,
А здесь - налево - в гору...
Немного дальше - разворот:
Судьба дает нам фору.

И знаки жизни иногда
Мелькают вдоль дороги.
Бежим по жизни - кто куда...
Ах, были б целы ноги.