Наброски с натуры 48. Марионетка

Борис Мацкин
Противно куклой в чьих-то быть руках,
Послушно выполняя «па» и «пируэты»,
Но быть самим собой не позволяет страх,
А кукловоду только-то и нужно это.
Собою лишь повелевать позволь
И ты на ниточке играешь чью-то роль…