Принципы, Вера и Долг

Алексей Доновский
С каждой минутой
Мы почему-то
К жизни теряем азарт,
На тень свободы
Тратим мы годы -
И не вернуть их назад.
Наших решений
Мы совершенно
Не проследим все плоды -
Хватит навек их?
Жизнь человека -
Рябь лишь на лике воды.
Добрую память
Стоит оставить?
Выжженным полем уйти?
Всем дан тот выбор:
Покуда не выбыл -
Падай иль всё же лети!
Сложно? Наверно.
С силой и Верой -
Каждая роль по плечу!
Ложью иллюзий
Склоняются люди
К слову иль всё же к мечу.
Тысячей мнений
Дают направленье,
Выбор тяжёл и жесток:
Бьются за душу,
Что в силах разрушить,
Принципы, Вера и Долг...