Начало мая

Соня Фамильяр
В соавторстве с Александром Малашенковым
http://www.stihi.ru/2019/05/10/8119

Как потекут ручьи по крышам,
Зазеленеет вновь листва -
Ты трели соловья услышишь
От естества до волшебства.

Весна, гроза, начало мая,
По крышам капель перезвон.
И ливень грянул, пыль сметая,
Рождая в воздухе озон.

Его молекулы не стойки,
Как чувств мгновенных мотыльки,
Они нуждаются в настройке,
Нежны их первые цветки.

А по предгорьям белым пухом
Звенящим маревом дымит
Густой туман с росою глухо,
Листвою леса крепко сшит.

Звездилось небо огоньками,
Сквозняк по улицам бежал,
И между явью и стихами
Ты всё чего-то долго ждал.

Ты ждал рассвет, лицо, улыбку,
Касанья, поцелуи губ,
Ты ждал когда-то, как ошибку,
Тот свой единственный испуг.

Дышал надеждой, верил в чудо,
Шагая смело, напрямик,
Все ждал и верил - вот я буду,
Ведь ждать уже давно привык.

И вот весна, начало мая,
К тебе пришла одна гроза,
И ты, иллюзии теряя,
С ней открываешь вдруг глаза.

С мольбою обращаясь в небо,
К его изысканной красе,
Томимый чувствами и слепо,
Попросишь Бога о слезе.

Слезе небесной, чистой, свежей,
Исконно русской, в бирюзе,
А лучик солнца - тёплый, нежный -
Оставит буквы на листе...

Лист был пустым. Теперь наполнен
Словами счастья и любви,
А ты, мой друг, навек запомни,
Что нужно с верой жить в груди...

Александр Малашенков
И я