Зажигалочка - Весна!

Николай Орлов 3
И ночь всё короче, и день всё длинней,
И всё динамичней округа,
И речи из утренних уст озорней,
И всё симпатичней подруга...

В апреле проснувшись, с мечтой поднимай
Свой шар над землёй, ещё голой,
Рвись в звёзды, букеты с них пышные в май
Бросай запашистый, весёлый...

Стихийная птичья играет струна,
Весь сон зимний с личностей сброшен,
По венам и жилам гуляет весна,
По солнышка жаждущей коже...

Бледнеет, краснеет душа у луны,
Глаза не круглить всё сложнее
Пред видами светлой любовной страны,
Всё красочнее и нежнее...
    10.05.19.