Построим рай

Юрнест Алин
Мы на земле построим рай,
А впрочем, он уже построен,
Похож он внешне на сарай,
Да, быт пока не обустроен.

Ну, что ж, придётся потерпеть,
Не сразу строилась столица,
Мы сможем высоко взлететь,
Врагу ж такое не приснится.

В этом раю работа  не нужна,
Пусть грешники в аду потеют,
Здесь благодать сиять должна,
Безгрешных тронуть не посмеют.

Но, вдруг вопрос один завис,
Кто отбирать безгрешных будет,
И как найти здесь компромисс,
Когда в рай первенец прибудет.

Галер на всех здесь нет пока,
И вёсел тоже нет, они в работе,
Страж рая спит ещё, наверняка,
Он службу раньше нёс в морфлоте.

Рай для людей – большой шалаш,
Пусть любят здесь они друг друга,
А черти свой соберут назло  шабаш,
Власть и в аду  им всегда подруга.

Май 2019г.