А жизнь здесь словно после пьянки

Александр Стряпихин
А жизнь идет, как после пьянки,
Проснулись разом сразу все.
Нет рядом, видишь, вроде Ваньки
И Катька в черном вон  платке.
 Ушли, оставив потихоньку,
Друзья давно минувших лет
Дебил садится за баранку,
А шизанутый лезет в свет.
И не поймешь, кто еще пьяный,
Кто ловит чертиков вокруг.
Вон этот вон, вон этот самый
Сейчас вон видишь нам не друг.
В умах разлад, в культуре дебри,
А в информации бардак.
В эфире из шабаша песни,
А на экране весь сходняк.
Страна от века золотого
Упала в каменную тьму.
Знать, жизнь опять уже готова
Тянуть с начала ту узду.