Ложь

Александр Евгеньевич Домбровский
Ложь не бывает чёрной или белой.
Ложь не бывает доброй или злой.
Ложь во спасение попахивает серой,
А ложь во благо - тухлой колбасой.

Ложь надевает праздничную маску,
Пытаясь скрыть свою гнилую суть.
Меняет всякий раз свою окраску,
В надежде - стать красивой, хоть чуть-чуть.

Обману не бывает оправданий,
Не трать впустую время - не найдёшь.
Не будь в плену несбыточных желаний,
Ведь ложь была и будет - просто ЛОЖЬ.